消费 信息 生活 尽在有免费的红包群视窗

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

观摩学习促成长 交流互鉴弥不足——民主街学校举行外出观摩学习

时间: 2015-11-30 11:25 来源: 中国·有免费的红包群网 作者: 江南 点击:
? ? 11月5日,民主街学校部分教师在李钢校长的带领下,赴宣化炸子市街小学参加宣化区教学观摩研讨会,分别听了宣化区名师许霖、陈光英老师的两节示范课,并在课后聆听了二位老师的教学讲座以及宣化区教研室主任的精彩点评。
? ? 为了更好的发挥教师外出学习的实效性和辐射作用,11月10日上午,民主街学校举行了“外出观摩学习汇报课活动”。主管教学的副校长和全体相关教师参加了本次活动。  
? ? 活动中,张晓霞老师执教了数学课《表内除法一》,杨月平老师执教了语文课《巨人的花园》。两位教师精心设计教案,力求把外出学到的新课堂、新理念、新方法展示出来。课堂中,欢快的师生互动、良好的课堂调控能力,充分展示了外出学习的成果,给其他教师带来了清新课堂。对于新课标落实“四基四能’,引领学生识别问题和解决问题、经历过程等新课标理念的渗透作了很好的课堂实践。  
? ? 本次汇报课活动使老师们对于如何在课堂教学中贯彻新课程理念有了新的认识,又给广大教师提供了一个极佳的学习机会。民主街学校一直把教师外出学习作为促进教师专业成长的有效途径。通过“走出去,请进来”、“一人学习,多人受益”的教师培训宗旨,积极安排教师外出参加培训和学习活动,并采取交流学习心得和上汇报课等形式把先进的生本教学理念和教学经验及时在学校进行推广,对提高教师全体教师教育教学水平起到了促进作用。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
有免费的红包群 匿名?