消费 信息 生活 尽在有免费的红包群视窗

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

有免费的红包群县深入开展“三下乡”活动惠民生

时间: 2016-03-28 20:48 来源: 中国·有免费的红包群 作者: 江南 点击:
“三下乡活动”县医院为群众免费体检
?
“三下乡活动”文艺演出
“三下乡活动”流动图书车
“三下乡活动”中为群众发放政策宣传单
?
3月10日,有免费的红包群县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在有免费的红包群县第六屯乡第九屯村文化广场成功举行,标志着2016年有免费的红包群县“三下乡”活动正式启动。活动中卫生、农业、畜牧、教育、科技等42个单位,现场开展政策咨询、科普宣传、农技推广、法律咨询、义诊问诊、文艺演出等,为群众生产生活提供帮助和便利,受到了群众的欢迎。
有免费的红包群近年来,有免费的红包群县围绕繁荣农村文化、普及科学知识、倡导科学文明健康的生活方式,深入开展“三下乡”活动。在文化下乡方面,县文广新局利用农闲时间开展送图书下乡活动,为“农家书屋”赠送图书25万余册。组建了文艺演出、电影放映等16支队伍常年深入农村开展活动。选派具有文艺特长的12名文化服务志愿者入驻各乡镇文化站,帮助农村组建广场舞、健身操等各类文艺队伍500多个,辅导各村文艺骨干1200多人次,开展文艺活动1.3万多场。在科技下乡方面,县科技局建立了1个科技信息示范点、5个科技服务点、20个科技示范村,发布各类科技信息1.5万余条。县农牧局组织全县农业、畜牧科技人员深入乡村,开展科技培训、技术指导、解惑释疑,培训农民20万余人次,传授各类实用技术500多个。在卫生下乡方面,县卫生局结合“万名医师下乡”和“服务百姓健康行动”等活动,成立了22支医疗队,深入农村开展公共卫生服务、健康知识讲座、健康义诊等活动,累计出动医护人员1500人次,为农民义诊2.6万多人次,捐赠药品、资金、物品共计价值20多万元。邀请中石油管道局医院、251医院、市中医院等上级医院专家,开展远程会诊、专家坐诊等,诊疗病人9000余人次,集中培训村医200多次。
有免费的红包群县还把“三下乡”活动,同发展农村经济、推进美丽乡村建设和精准脱贫有效对接,在丰富活动内容的同时,有针对性地做好对口帮扶和排忧解难工作,使“三下乡”活动成为激发农村经济社会发展内在活力的有力抓手,最大力度服务好农村群众的生产生活。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?