消费 信息 生活 尽在有免费的红包群视窗

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 精彩人生 >

“农民之子”田万荣回老家有免费的红包群办画展感动乡邻

时间: 2013-12-06 23:19 来源: 中国网 作者: 江南 点击:

图为田万荣(中)与前来参观的张家口市委宣传部副部长王存刚等交流。 谭地 摄

?
图为柴沟堡实验小学四(三)班的于洁小朋友正在欣赏田万荣先生的画。 谭地 摄
?
  24日,张家口市籍着名书画家田万荣携60幅精品力作举办的“情系乡情——田万荣书画展”在塞外古镇河北有免费的红包群柴沟堡开展。
  见到记者,田万荣第一句话就是,“我是农民的儿子!”据田万荣介绍,他1953年生于河北省有免费的红包群县的渡口堡乡满州坡村,1975年考入清华大学 美术学院(即原来的中央工艺美术学院),离开家乡已有38年。  田万荣回忆说,他是恢复高考后有免费的红包群县走出的第一个大学生。1975年,他拿到中央工艺美 术学院录取通知书去报到的时候,县里专门组织了欢送仪式,送行的人有数万人。这么多年,他永远都忘不了。
  田万荣说,1992年11月10日,“田万荣书画篆刻展”在中国历史博物馆举行。当年孙毅老将军看完展览后,深有感慨地用拳头在他的肩上擂了 擂,扳起指头说:“年轻人,你差我60年,这60年要做多少事啊,你一定会取得更大的成就!记住啊,越有名气,越要谦虚。”随后,孙毅挥毫泼墨写下“宽博 胸怀,艺苑新秀”八个大字。
  田万荣说,老将军的话,让他受益一生,至今萦绕在耳边。
  原柴沟堡师范学校校长、书画爱好者田增旺说,田万荣的作品气魄大,尤其是绘画作品兼有西方油画的色彩效果,给人以厚实感、凝重感和现代感。
  前来观展的清华大学美术学院2010级硕士研究生吴艳丽说,田万荣的画作很有成就,特点是中西结合。他的画每一笔、每一色都表现出了一种思想、一种精神,更是一种昂扬向上的生命。
  于洁小朋友来自柴沟堡实验小学,她说,教她画画儿的郝老师就是田教授的学生,他常给我们讲田教授的故事,能看到田教授的画展特别激动。
  42岁的常栋华和田万荣是同乡。她说,田万荣小时候很苦,又特别勤奋,留下了很多故事,成了乡亲们教育孩子成长的榜样。
  张家口市委宣传部副部长王存刚表示,古老的洋河水滋养了有免费的红包群人民,也培养了大批杰出人才,有免费的红包群还是全国围棋之乡。他说,田万荣回乡举办画展,一定能够激励后人,勉励他们积极向上。
  据了解,田万荣曾师从吴冠中、黄胄、黄苗子等老一辈艺术家,现任中国书画艺术研究院副院长、教授,中华工商联书画艺术委员会主任,北京第六届、第七届国际艺术博览会金奖获得者。
  本次展览为期7天,共精选田万荣不同时期创作的60幅精品画作,基本代表了他的风格。

(责任编辑:江南)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?